Fai il test di Salute In Cucina

Vi segnaliamo

Difendi i tuoi bambini
dalla Cattiva Alimentazione
collana ebook di Bimbò
acquista subito on line in modo sicuro

Annunci

website security

Vellutata di fagiolini e patate

Wednesday, May 30, 2012 @ 03:05 PM
  • Prep Time :
    15Min
  • Ready Time :
    15 Min

Servings

4

Ingredients

  • 300 gr patate
  • 400 gr
  • qb latte scremato/magro senza grassi
  • qb porro o cipolla
  • qb acqua di cottura

Directions

E’ arrivato il caldo e io vi propongo zuppe, creme e minestre. Come mai?

Minestre e zuppe vengono servite anche in primavera ed estate perché ben si adattano al paese e alla stagione.
Così in un paese caldo come la Spagna vi verrà servito il Gazpacho, rigorosamente freddo, mentre più a nord in Svezia se capitate di giovedì vi verrà servita la tradizionale
Arter med flask con piselli gialli e maiale, mentre a Parma o a Bologna una buona minestra di cappelletti o tortellini.

Oggi vi propongo una minestra veloce: una crema di fagiolini freschi a cui ho aggiunto patate lessate.

300 gr. di patate lessate con acqua e sale nella pentola a pressione,
400 gr fagiolini freschi…lavati e mondati ( surgelati per le pigrone) e cotti per max 10 minuti in poca acqua con sale sempre nella pentola a pressione.

Fare un soffrittino a parte con poco porro o cipolla.
Unire nella pentola i fagiolini con la loro acqua,
le patate tagliate in 4,
il porro o cipolla,
un bicchierino di latte magro,
due manciate di parmigiano reggiano
e frullate tutto ( non sul fuoco) con il il minpimer. Fantastico, veloce e salutare.
Per il marito aggiungete metà uovo sodo che colora il tutto e aggiunge proteine.

About Beatrice Di Pisa

Dopo essermi laureata alla facoltà di Economia di Bologna in diritto dell'Arbitrato e le ADR , dopo un paio di colloqui in studi professionali, ho scelto di seguire la mia passione (o adesso o mai più), il giornalismo, collaborando con diverse realtà bolognesi e non. Dalla radio alla tv, la mia ultima e più importante esperienza è quella del web. Fin dal 2000 ho creato diversi progetti multimediali, Bologna da Vivere.com, il primo portale a Bologna, oggi anche free press, il Bimbò-bambinidavivere.com e Salute In Cucina dove ho unito la mia passione per il cibo, la cucina e la salute. Dedico questo blog a mio padre Pino che mi ha trasmesso la sua passione per la cucina, talvolta grassa ma sempre ricca di frutta e verdura. Spero che il lavoro di questo infoblog sia utile a molti di voi e alle vostre famiglie.

Comments are closed.